Funghi ripieni

il

Per chi ama i funghi come me questa ricetta è favolosa. Una ricetta  vegetariana che può essere accompagnata da  un secondo e un po’ di pane, sfiziosa e facile da fare.

Ingredienti

per 2 persone

  • 1/2 kg di funghi champignon
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b 
  • prezzemolo
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Procedimento

  • Pulite i funghi eliminando il gambo più esterno e lavandoli accuratamente sotto acqua corrente.
  • Staccate il gambo dalla testa del fungo champignon tenendo con una mano il cappello del fungo e con l’altra ruotate e tirate il gambo.
  • Tagliate a pezzetti i gambi.
  • In una padella mettete un cucchiaio d’olio, l’aglio e i gambi dei funghi. Fateli rosolare per 10 min.
  • Tritate la mollica con il prezzemolo e versatelo in una ciotola. Aggiungete i gambi dei funghi (senz’aglio), un cucchiaino di formaggio, sale e pepe. Aggiungete un po’ per volta il vino bianco fino a formare un impasto simile a quello delle polpette.
  • Disponete le teste dei funghi in una teglia foderata con carta forno; oliate con un cucchiaio d’olio e salatele massaggiandole. Riempitele con il ripieno e spolverizzate con formaggio grattugiato.
  • Infornate a forno ventilato 160° per 25 min.
  • Impiattate e servite.
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