Tortini di Patate e Cavolfiore con cuore filante

tortini di patate e cavolfiore con cuore filante sono un antipasto ricco di gusto e dall’aspetto a dir poco invitante, che vi conquisterà al solo profumo. Avevamo già provato l’impasto di patate e cavolfiore senza uova, ma avevamo aggiunto la ricotta, a me era piaciuto un casino! Per l’ennesima volta un piatto buono e dietetico 😉 ! Ovviamente non aggiungete altro all’infuori di verdure grigliate o insalata, il pane assolutamente vietato perchè la patata è già un carboidrato.

Ingredienti

Per 2 persone (30 polpette)

  • 400 g di cavolfiore
  • 400 g di patate
  • pangrattato q.b.
  • 150 g di treccia di mozzarella
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lessate il cavolfiore e le patate separatamente; lasciateli raffreddare.
  • Schiacciate il cavolfiore e le patate e aggiungete formaggio grattugiato, noce moscata, pepe e sale. Mescolate il tutto formando un impasto uniforme.
  • Oliate gli stampini e spolverizzateli con il pangrattato; riempiteli con il composto preparato e fate un incavo al centro.
  • Farcite con la treccia a pezzetti, e richiudete con il composto. Mettete in forno già caldo a 190 °C e fate cuocere per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire. Al termine, sformate e servite.
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