Melanzane ripiene di carne

Chi non adora questo piatto, questa è la mia variante delle melanzane ripiene di carne molto gustosa ma sempre attenta alla linea, che può essere accompagnata da una semplice fetta di pane o da un primo a base di verdure. Le melanzane è l’ortaggio ideale per perdere peso poichè contiene pochissimi grassi e zero colesterolo e l’abbondanza di fibra invece contribuisce ad aumentare il senso di sazietà.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 220 g di carne macinata
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • basilico fresco

Procedimento

  • Tagliare le melanzane a metà e svuotarle, incidere la polpa con dei tagli obliqui e metterle in una teglia foderata con carta forno con la buccia verso sopra dopo averne salate da entrambi i lati.
  • Infornate a 180° in forno ventilato per 30/40 min, finché la polpa non sarà cotta.
  • Svuotate le melanzane senza rompere la buccia.
  • In una padella capiente fate appassire mezza cipolla tritata con due cucchiai d’olio e due cucchiai d’acqua. Una volta appassita la cipolla aggiungete la carne lasciate rosolare girando bene con un cucchiaio.
  • Quindi sfumate con il vino bianco e, quando questo è evaporato, aggiungete la polpa di melanzane e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per 20/30 min. Salate e pepate. A fine cottura aggiungete il basilico.
  • In una teglia foderata di carta forno posizionare le melanzane vuote e farcitele con il ripieno. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Cuocere in forno statico a 200° per 30 min.
  • Impiattare e gustatevi questa splendida melanzana, con o senza buccia.
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