Friggitelli ripieni di carne al forno

I friggitelli sono i tipici ortaggi che ami o odi, non esiste una via di mezzo. Io li adoro, sopratutto se fatti in questa maniera. Si chiamano così proprio perchè di solito vengono fritti, ma noi optiamo per una ricetta light, ma molto saporita. Essendo un secondo piatto può essere accompagnato da un primo con verdure o pomodoro oppure essere gustato con un po’ di pane (io consiglio) in modo da fare una piccola scarpetta.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 10 friggitelli
  • 250 g di carne macinata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • basilico fresco
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • In una padella mettere 1 cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a metà e lasciateli cuocere in padella. Salate.
  • Lavate e asciugate i friggitelli, tagliateli a 1 cm dal picciolo e svuotateli dai semi.
  • In una ciotola amalgamate bene la carne macinata con pepe, sale, basilico tritato e cipolla rossa tritata.
  • Riempite i friggitelli con il macinato e disponeteli su una teglia foderata di carta forno,  salate e oliate con un cucchiaio d’olio. Salate e infornate in forno ventilato a 160° per 30 min.
  • Una volta cotti metteteli in padella con i pomodorini, fate insaporire il tutto e servite!
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