Polpette di carne e melanzane light (senza uova)

Queste fantastiche polpette dietetiche si sciolgono in bocca nonostante prevedano la cottura in forno. Potete gustarle dopo un primo piatto semplice con pomodoro o/e verdure oppure potete accompagnarle con del pane.

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 220 g di macinato di carne di manzo
  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Tagliate le melanzane a metà per lungo e bucherellatele con una forchetta o un coltello.
  • Mettetele con la buccia verso l’alto in una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno ventilato a 200° per tre quarti d’ora.
  • Una volta cotte, estraete la purea aiutandovi con un cucchiaio.
  • Aggiungete la carne, il pangrattato, il formaggio, il basilico spezzettato, l’aglio tritato, sale e pepe. Impastate il tutto fino ad ottenere un’impasto abbastanza compatto.
  • Con l’impasto formate delle polpettine e disponetele su una teglia con carta forno. Infornate per 25 min in forno statico a 180°.
  • Impiattate e servitele calde, accompagnate con dell’insalata.
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