Tagliatelle all’ortolana con crescenza al forno

L’altro giorno vi ho proposto il mio sugo all’ortolana che io adoro, dato che con le verdure intere ne escono 4 porzioni, con questa metà ho rifatto un altra ricetta.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 150 g di tagliatelle
  • 150 g di crescenza 
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1/4 cipolla rossa
  • 5 pomodorini piccadilly
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavate e tagliate a dadini la melanzana e la zucchina senza mischiarle.
  • Lavate il peperone, eliminate i semini e tagliatelo a pezzetti.
  • In una padella grande e capiente mettete olio, cipolla rossa tritata e un cucchiaio d’acqua, una volta stufata la cipolla aggiungete la melanzana, dopo 10 min il peperone ed infine (dopo 5 min circa) la zucchina, sfumate con il vino, coprite e lasciate cuocere per 10 min. Dopodiché aggiungete i pomodori a pezzetti e la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 10 min. Insaporte con dell basilico fresco.
  • Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate e mescolate con il nostro sugo all’ortolana e la crescenza.
  • Trasferite il tutto in una teglia, spolverizzare con formaggio grattugiato e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 min
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