Cialledda fredda con fagioli di Spagna

Chi è pugliese come sa che la cialledda fredda è d’obbligo in estate, una sorta di insalata di pane con ingredienti semplici ma gustosi. Oggi ci ho aggiunto un ingrediente diverso, che mi ricorda la mia nonna siciliana, i fagioli di spagna.

Ingredienti

Per 2 persone (2 sformati)

  • 200 g di pane di Altamura di 4-5 giorni
  • 1 cipolla rossa 
  • 10 pomodorini
  • 1 scatola di fagioli di spagna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Spezzettare il pane in maniera irregolare (anche perché sarà duro) e lasciarlo in ammollo in acqua fredda per 10 min. Dopodiché strizzare bene e riporre in una insalatiera.
  • Scolate i fagioli e aggiungeteli al pane. 
  • Tagliate i pomodorini a pezzetti e le cipolle a fettine sottili e unite anche questi al pane.
  • Condite il tutto con olio, sale e una buona mangiata di origano.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...