Pennette all’ortolana con mozzarella fresca

Le pennette all’ortolana è una ricetta gustosa, salutare e dietetica. Dato che fa molto caldo e non riesco a mangiare cose bollenti, ho preparato questa splendida pasta, l’ho lasciata intiepidire un po’ e l’ho arricchita con della mozzarellaa fresca a dadini. 

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 150 g di pasta
  • 50 g di mozzarella 
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1/4 cipolla rossa
  • 5 pomodorini piccadilly
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavate e tagliate a dadini la melanzana e la zucchina senza mischiarle.
  • Lavate il peperone, eliminate i semini e tagliatelo a pezzetti.
  • In una padella grande e capiente mettete olio, cipolla rossa tritata e un cucchiaio d’acqua, una volta stufata la cipolla aggiungete la melanzana, dopo 10 min il peperone ed infine (dopo 5 min circa) la zucchina, sfumate con il vino, coprite e lasciate cuocere per 10 min. Dopodiché aggiungete i pomodori a pezzetti e la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 10 min. Insaporte con dell basilico fresco.
  • Intanto cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Scolate e mescolate con il nostro sugo all’ortolana.
  • Impiattate e aggiungete la mozzarella a dadini e un altro po’ di basilico.
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