Insalata di polipo e patate

il

Sono veramente soddisfatta, grazie ai consigli di uno chef sono riuscita finalmente a cucinare il polipo in maniera impeccabile! Posso dire di aver trovato la cottura perfetta !! Un piatto unico da  gustare durante la dieta!

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 1 kg di polipo
  • 500 g di patate
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai d’olio
  • il succo di 1 limone
  • sale q.b 
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Immergere il polipo intero in un pentolone pieno d’acqua, accendere il fuoco. Cuocere 10 min dall’ebolizione, poi spegnere, coprire con il coperchio e lasciar raffreddare il tutto. Ci vorranno 3h-4h. (Il polipo cuocerà durante il raffreddamento senza diventare gommoso)
  • Lessare le patate in acqua salata per 30 min. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, verificate con uno stuzzicadenti.
  • Una volta raffreddare il tutto, pelate le patate, tagliatele a dadini e salatele.
  • Tagliate il polipo a pezzi, condite con limone, olio, pepe e prezzemolo tritato. 
  • Unite tutto insieme e mescolate, lasciate riposare in frigo per almeno un ora.
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