Pasta fredda con melanzane, tonno, pomodorini e rucola

 

La pasta è uno dei cibi più buoni al mondo, io non riuscirei a rinunciarci, se poi la mangi fredda, in estate, al mare, diventa qualcosa di fantastico e immaginabile. Vi ricordo di utilizzare una proteina per piatto, se il tonno non vi piace credo che una degna sostituta in questa ricetta sia la mozzarella. Ecco la mia ricettina.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di pennette
  • 1 melanzana
  • 6 Pomodorini
  • Rucola fresca q.b.
  • 2 scatolette di tonno al naturale 80g
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  •  Tagliare le melanzane a dadini e lasciarla riposare per 30 min dentro un contenitore dopo averle salate (così cacceranno l’acqua).
  • Posizionatele su una teglia foderata con carta forno e aggiungete un cucchiaio d’olio. Cuocete a forno ventilato a 200° per 20/25 min.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  •  Lavate la rucola e tagliatela, aggiungete i pomodorini a pezzi (precedentemente salati) e il tonno sgocciolato.
  • Scolate la pasta e lasciate raffreddare.
  • Unite il tutto e condite con olio d’oliva, successivamente aggiungete le melanzane.
  • Lasciare riposare per una notte in frigo. Non vi resta che aspettare e gustare.
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