Cannelloni di melanzane con ricotta e pomodoro al forno

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Questa ricetta è fantastica, diversa dalle solite e buona. In realtà è anche abbastanza semplice da realizzare. Consiglio di gustare questo piatto con un po’ di pane!

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 250 g di ricotta
  • 2 melanzane piccole
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • noce moscata q.b.
  • basilico fresco q.b 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavare melanzane, tagliarle a fette di mezzo centimetro e grigliatele.
  • Nel frattempo preparate il pomodoro. In un pentolino mettete un cucchiaio d’olio, cipolla e aglio tritato e un po’di acqua. Una volta stufata la cipolla aggiungete la salsa di. Lasciate cuocere per 20 min e salate.
  • Amalgamate la ricotta con sale, pepe, noce moscata e basilico spezzettato.
  • In una teglia mettere metà del sugo di pomodoro, poi prendete un po’ d’impasto, spalmatelo su ogni fettina di melanzane e arrotolate, se nn si mantengono chiuse fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Posizionate i cannelloni nella teglia e poi ricoprite con un altro po’ di sugo. Spolverizzate con un po’ di formaggio grattuggiato. Infornate in forno ventilato a 180° per 20/25 min.
  • Impiattate con il pomodoro e sopra disponete gli involtini. Aggiungete del basilico fresco.
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