Spaghetti con tonno e crema di peperoni arrostiti

il

Ricetta più semplice proprio non ce n’è, arrostite  un bel po’ di peperoni, una  parte la utilizzate per la ricetta e gli altri li tenete come contorno, non sono mai pochi i peperoni arrostiti freschi e conditi in estate.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di spaghetti
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 2 scatolette di tonno al naturale (80g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 10 capperi
  • 1 acciuga
  • basilico fresco
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavate i peperoni, metteteli senza asciugarli in una teglia coperta di carta forno e cuoceteli per circa 45 minuti in forno a 200°, rigirandoli un paio di volte.
  • A cottura ultimata, chiudi i peperoni in un sacchetto di carta per un quarto d’ora, poi spellateli.
  • Metti i peperoni spellati e tagliati a pezzetti nel mixer, aggiungi olio, sale, pepe, basilico, aglio, capperi e acciuga e frulla fino ad ottenere una crema.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua salata.
  • Aggiungete il tonno spezzettato con una forchetta nella crema di peperoni e condite gli spaghetti!
  • Impiattate e servite!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...