Frittata di pasta e zucchine

Chi non ha mai mangiato la frittata di pasta?!? Mi ricordo che da piccola ogni qualvolta avanzava la pasta mamma faceva la frittata. Una ricetta svuotafrigo perfetta che trasformeremo in un piatto unico gustosissimo per una dieta dimagrante. Essendoci le uova, per la nostra frittata di pasta possiamo utilizzare solo verdure e cosa c’è di meglio delle zucchine che piacciono proprio a tutti!

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 150 g di spaghettoni
  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavare le zucchine, tagliare le due estremità e tagliarle a julienne.
  • In una padella versare 1 cucchiaio d’olio, la cipolla tagliata sottile e un mestolo d’acqua e lasciare stufare. Aggiungere le zucchine, salare e lasciate cuocere 20 min circa.
  • Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare in padella con le zucchine.
  • In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, la pasta, sale e pepe.
  • Versare tutto in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 200 °C per circa 20 minuti. Tirare fuori dal forno e servire a fette.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...