Peperoni e patate al forno

il

Questa ricetta mi ha stupito, veloce e veramente tanto buona. Accompagnata da un secondo come un carpaccio o un po di mozzarella diventa un piatto dietetico, ma mi raccomando niente pane.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 1 peperone rosso
  • 500 g di patate
  • 1 o 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento 

  • Pulire e tagliate le cipolle a rondelle.
  • Pelare le patate e tagliarle a spicchi.
  • Lavare i peperoni, eliminare i filamenti e i semi e tagliarli a pezzi.
  • Prendete una teglia, mettete le cipolle, le patate, i peperoni e l’aglio, aggiungete i 2 cucchiai d’olio d’oliva, salate e mescolate il tutto con le mani per far si che l’olio e il sale si amalgamano uniformemente. Aggiungete una buona manciata di prezzemolo tritato e coprite con la carta stagnola.
  • Infornate a 200° a forno statico per mezz’ora, dopo di che eliminate la stagnola e proseguite la cottura per altri 15 min. Verificate che tutto sia ben cotto e sfornate.
  • Impiattate e gustate.
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