Peperoni ripieni di riso e macinato (light)

Oggi sono felice di riproporre un piatto magnifico, una delle ricette preferite da mia mamma ma in versione light. Nel guardarlo qualsiasi persona potrebbe pensare che sia iper calorico e invece no, come tutti i miei piatti rientra nelle indicazioni che mi ha dato la nutrizionista. Diciamoci la verità, ogni tanto abbiamo bisogno dell’illusione di mangiare qualcosa di mega calorico e questa è la ricetta ideale. Ovviamente da gustare come piatto unico anchè perchè c’è il rischio che non riusciate a finirlo.

Ingredienti

per 2 persone 
  • 2 peperoni medi
  • 150g di riso ribe
  • 220 gdi macinato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • basilico fresco
  • pepe q.b.
  • sale q.b

Procedimento

  • Cuocete il riso in acqua salata.
  • Tagliate a metà i peperoni, togliete i semini e lavateli per bene. Metteteli a cuocere nel pentolone per 15 min.
  • In una padella capiente mettere l’olio e la cipolla tritata. Accendere il fuoco e aggiungere 2 cucchiai d’acqua per far stufare la cipolla.
  • Quando la cipolla si è leggermente dorata aggiungere il macinato e far rosolare per 15 min circa. Sfumare con il vino bianco.
  • Una volta evaporato il vino insaporite e pepe e dopo 5 min aggiungere la passata di pomodoro.
  • Salate e lasciate cuocere per altri 10/15 min.
  • Unite riso e carne, insaporite con il basilico. Questo sarà il nostro ripieno.
  • Mettere i peperoni in una teglia e riempiteli con il ripieno. Aggiungere un dito d’acqua nel fondo e far cuocere a 200° per 30 min.
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