Riccioli al forno con broccoli e scamorza affumicata

La pasta al forno con i broccoli è un modo per far mangiare i broccoli, una verdura non proprio amata da tutti! Insaporita con scamorza affumicata e zafferano è una vera delizia!

Ingredienti

per 2 persone 
  • Una testa di broccoli
  • 150 g di riccioli (pasta)
  • 1 bustina di zafferano 
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavare bene i broccoli, tagliare le cimette e cuocerli in acqua salata per 20 min, fino a cottura ultimata.
  • Scolare i broccoli senza buttare via l’acqua e saltarli in padella con aglio e olio, schiacciando grossolanamente con una forchetta.
  • Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli e poi scolarla.
  • Far saltare tutto nella padella con i broccoli e aggiungere lo zafferano. Trasferire tutto in una teglia, aggiungere la scamorza affumicata a pezzetti e amalgamare bene. Spolverizzare con formaggio grattugiato e pepe.
  • Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 min + 5 di gratinatura.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...