Insalata ai tre cereali con pesto di rucola, fagioli cannellini e pomodori secchi

L’estate per me è fatta di insalate, da quella di pasta, riso, farro ecc. Ieri ho acquistato il misto ai 3 cereali (riso, orzo e farro), 12 minuti di cottura, veloce e semplice e ho creato un insalata vegana. Non sono vegana come vedrete dalle mie ricette, ma seguo un alimentazione sana riducendo carne e latticini e aumentando i legumi. Inutile dirvi che se volete dimagrite questo è un piatto unico.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 150 g di 3 cereali
  • 80 g di rucola
  • 1 barattolo di vetro di fagioli cannellini (360g)
  • 1 pomodoro secco (No sott’olio)
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento

  • Cuocete i tre cereali in acqua salata per 12 min (seguo le indicazioni della confezione), scolo e lascio raffreddare.
  • Con il frullatore ad immersione fate il pesto di rucola, tritando rucola, aglio, olio, 1 cucchiaio d’acqua, formaggio grattugiato e sale.
  • Mettete a bagno un pomodoro secco intero e lasciatelo a bagno per 15 min.
  • Tagliate i pomodori secchi a pezzetti piccolissimi.
  • Unite il tutto : 3 cereali, pesto di rucola, fagioli cannellini sgocciolati e pomodori secchi. Amalgamate e lasciate riposare in frigo per minimo un ora (io lascio stare tutta la notte).
  • Servite con un po’ di rucola fresca.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...