Polpette di patate, cavolfiore e ricotta

Le polpette di patate, cavolfiore e ricotta è un piatto unico a livello dietetico perchè contiene tutto ciò che il nostro corpo richiede: carboidrati (patate) e proteine (ricotta). Questo piatto può essere accompagnato solo da insalata o verdure cotte. Il cavolfiore è una verdura che non deve mancare mai sulle nostre tavole proprio per le sue eccellenti proprietà. È ricco di vitamine e ferro è questo lo rende un super alleato contro l’influenza; adatto alle donne in gravidanza per il suo ricco contenuto di ferro e ai diabetici per i suoi pochi zuccheri. Ma il suo beneficio maggiore è che se assunto con costanza e in una dieta sana è l’antitumorale per eccellenza.

Ingredienti

Per 2 persone (30 polpette)

  • 400 g di cavolfiore
  • 200 g di ricotta
  • 400 g di patate
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lessate il cavolfiore e le patate separatamente e lasciateli raffreddare.
  • Schiacciate il cavolfiore e le patate e aggiungete ricotta, formaggio grattugiato, noce moscata e sale. Mescolate il tutto formando un impasto uniforme.
  • Create delle palline con le mani e passatele nel pangrattato.
  • Posizionatele su una teglia foderata con carta forno e oliata.
  • Infornate in forno ventilato a 200° per 15 min.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...