Pasta al con broccoli, macinato e zafferano

Siamo in estate e sicuramente prediligo insalate e piatti freddi, ma avevo dei broccooletti in frigo e questa ricetta da un po’ in mente così eccola qui. Questo in una dieta dimagrante è un piatto unico.

Ingredienti

per 2 persone

  • 150 g di mezzani
  • 220 g di macinato di carne
  • 1 cima di broccoletti
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate i broccoletti e ricavate le cimette. Sbollentateli in acqua salata fino a renderli teneri.
  • Nel frattempo unire al macinato sale, pepe e semi di finocchio. Dopodiché cuocerlo in padella con olio e aglio. Una volta rosolato sfumate con del vino bianco, lasciate sfumare e spegnete.
  • Scolare i broccoletti senza gettare l’acqua e nell’acqua stessa cucinate la pasta.
  • Frullare 3/4 dei broccoletti.
  • Scolate la pasta ed  unite tutto nella padella: pasta, carne, broccoli, crema di broccoli e zafferano.
  • Versate in una teglia, spolverate con il formaggio e cuocete  in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 min.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...