Polpette lenticchie e spinaci

il

Una ricetta prettamente estiva e ricchissima di ferro. Un accostamento tra due alimenti contenenti più ferro, spinaci e lenticchie, una ricetta facilissima da realizzare.

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 160 g di lenticchie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 costa di sedano
  • 250 g di spinaci
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

    • Lavare gli spinaci e cuocerli in padella senza nessun ingrediente e senz’acqua per 10 min coprendoli con un coperchio. Salate.
    • Lasciare a bagno le lenticchie per 20 min e poi cuocerle in acqua, dopo mezz’ora di cottura aggiungere aglio, alloro e sedano e lasciar cucinare per altri 90 min a fuoco basso e con coperchio.
    • Far raffreddare tutto. Strizzare gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso, scolare per bene le lenticchie con l’aiuto di un colino e frullare tutto. Aggiungete pepe e pangrattato e amalgamate.
    • Formate le polpette e adagiatele su una teglia foderata di carta forno ed oliata. Cuocete per 20 min.
    • Servite lee polpettine tiepide e magari accompagnate con un’insalata.
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