Carbonara alle tre verdure

il

Facendo ricerche su internet guardo una ricetta mai vista e decido subito di farla, ovviamente cambiando la ricetta il modo da renderla dietetica! 

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 200 g di champignon 
  • 1 zucchina
  • 100 g di cavolfiore
  • 150 g di bucatini
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b 

Procedimento

  • Pulire e lavare i funghi. Tagliarli a pezzetti.
  • In una padella aggiungete 1 cucchiaio d’olio, aglio e i funghi scolati per bene, salate e cuoceteli a fuoco basso, finchè l’acqua rilasciata dai funghi non evapora. Verso la fine sfumate con il vino bianco.
  • In un altra padella mettere la cipolla tritata, un cucchiaio d’olio e un mestolo d’acqua e lasciate stufare. Una volta stufata la cipolla aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
  • Lavate il cavolfiore, tagliatelo e sbottentatelo in acqua salata per una 20ina di minuti. Scolate e frullate fino ad ottenere una crema.
  • Nell’acqua di cottura dei cavolfiore cuocere i bucatini.
  • Sbattete l’uovo, aggiungete del sale e pepe e poi la crema di cavolfiore.
  • Unite funghi e zucchine, aggiungete la pasta scolata ed unite l’uovo. Saltate in padella per 2 min a fuoco basso.
  • Impiattate e gustate.
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