Insalata di rucola, funghi e scamorza affumicata

Oggi orario continuato al lavoro, quindi ho dovuto optare per il pranzo a sacco senza rinunciare ovviamente al gusto. Questa ricetta è stata un arrangio dell’ultimo minuto, quelle del tipo “cos’ho in frigo mangio” e devo dire che mi ha conquistato!

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 500 g di champignon (io ho usato quelli neri)
  • 150 g di scamorza affumicata
  • rucola a volontà
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulire e lavare i funghi. Tagliarli a pezzetti.
  • In una padella aggiungete 1 cucchiaio d’olio, aglio e i funghi scolati per bene, salate e cuoceteli a fuoco basso, finchè l’acqua rilasciata dai funghi non evapora. Verso la fine sfumate con il vino bianco.
  • Una volta che i funghi saranno cotti e freddi sono pronti per la nostra insalata : unite funghi, rucola e scamorza affumicata a pezzi!
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