Involtini di melanzane con ripieno di salsiccia e patate

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Avete mai provato le polpettine di carne e patate? Sono tenerissime e davvero buone e oggi ho utilizzato lo stesso impasto per i miei involtini. Un piatto unico buonissimo!

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 200 g di salsiccia mista
  • 400 g di patate
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavare e bollire le patate.
  • Lavare melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro. Disporle su carta forno, salare, aggiungere un cucchiaio d’olio e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 min.
  • Sbucciate le patate bollite, sbudellate la salsiccia e amalgamate il tutto. Insaporite con sale, pepe, mezzo spicchio di aglio tritato e prezzemolo.
  • Prendete un po’ d’impasto, disponetelo al lato di ogni fettina di melanzane e arrotolate, fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Infornate in forno ventilato a 180° per 20/25 min.
  • Nel frattempo preparate il pomodoro. In un pentolino mettete il cucchiaio d’olio, aggiungete l’altra metà di aglio e il pomodoro pelato. Lasciate cuocere per 20 min e salate.
  • Impiattate con il pomodoro e sopra disponete gli involtini. Aggiungete del basilico fresco.
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