Ceci e zucchine

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Ultimamente sto puntando molto su ricette vegan, non perché lo sia diventata ma con l’arrivo dell’estate preferisco ridurre la carne e aumentare l’assunzione di verdure che contengono carotene.

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 160 g di ceci
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 4 pomodorini
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lasciare a bagno i ceci in acqua per 12 ore.
  • Sciacquare i ceci e metterli in una pentola con dell’acqua e far cuocere per 30 min, successivamente aggiungete uno spicchio d’aglio, pomodorini e l’alloro. Lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza. A fine cottura salare.
  • Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. 
  • In una padella mettere olio, cipolla tritata e zucchine, far cuocere a fuoco medio per 15 min coprendo con un coperchio.
  • Unite le zucchine ai ceci e lasciate insaporire per 5 min. 
  • Potete gustarlo sia caldo che freddo.
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