Gateau di patate, spinaci e prosciutto

il

Chi mi segue sa che sono un amante di gateau (fatti a modo mio), sono un piatto unico dietetico saziante e sfizioso. Oggi vi propongo la versione con spinaci e prosciutto.

Ingredienti

Per 1 persona (uno sformato)

  • 200/250 g di patate
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 200 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’olio
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite per bene e sciacquate gli spinaci sotto acqua corrente. Metteteli in una pentola per 15/20 min con coperchio chiuso senza aggiungere niente, gli spinaci cuoceranno nella loro acqua e salate.
  • Lessate le patate. Una volta cotte schiacciatele con uno schiaccia patate o con l’aiuto di una forchetta.
  • Condite le patate schiacciate con sale, pepe e noce moscata.
  • In una teglia stendete metà dell’impasto di patate, adagiate sopra gli spinaci, poi il prosciutto cotto e ricoprite tutto con l’altra metà dell’impasto. Spolverate con il pangrattato.
  • Mettere in una pirofila e infornare in forno statico a 200° per 20 minuti + 5 di girl.
  • Una volta cotto aspettate 10 min e servite.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...