Parmigiana di polenta con melanzane e scamorza affumicata

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Da un po’ di tempo volevo provare a fare la parmigiana di polenta, una ricetta che mi ispira tantissimo. Guardo in frigo e vedo una povera melanzana che devo cucinare il prima possibile per non buttarla e allora perchè non fare una parmigiana di polenta con melanzane!

Ingredienti

per 2 persone

  • 150 g di polenta valsugana
  • 800 ml di acqua
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 1 melanzana
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.
  • In una pentola versare olio, aglio e le melanzane. Lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio chiuso per 10 min, dopodiché aggiungere la salsa e il sale.
  • Portare ad ebollizione l’acqua (800 ml) con un pochino di sale, quindi versare a pioggia la polenta e cuocere mescolando per circa 7-8 minuti.
  • Una volta cotta la polenta, toglietela dal fuoco. Insaporite la polenta con foglie di basilico tritate e versatela in un contenitore quadrato alto e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette sottili.
  • Ungete una pirofila e disponete sul fondo uno strato di fettine di polenta. Distribuite il sugo di melanzane e scamorza a pezzetti, proseguite con un altro strato di sugo di melanzane e scamorza. Alternate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con sugo di melanzane, scamorza e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
  • Infornate in forno statico a 200° per 30 minuti circa.
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