Polpette di asparagi al forno

Quando penso a pasquetta tra i vari cibi mi vengono in mente gli asparagi, sopratutto quelli selvatici della Murgia. Oggi vi propongo un antipasto per questa festa, facilissimo da preparare e buonissimo, delle polpette di pane al forno.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 100 g di pane raffermo
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa.
  • Tagliare gli asparagi a pezzetti e le cipolle a fettine sottili.
  • In una padella mettete un cucchiaio d’ olio, aglio e gli asparagi. Salate, pepate e  lasciate cuocere il tutto per 10/15 min. Aggiungete dell’acqua se necessario.
  • Mettete in una ciotola il pane raffermo ammorbidito con un pò d’acqua, aggiungete le uova, il prezzemolo, il formaggio, sale e pepe
  • Impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete gli asparagi e amalgamate ancora.
  • Formate delle polpette e mettetele su una teglia con carta forno oliata con un cucchiaio d’olio.
  • Cuocete in forno statico a 200° per 20 min.
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