Teglia di patate, melanzane e cipolle con scamorza affumicata

Questa meravigliosa ricetta è di una semplicità unica, oltre che buonissima e dietetica. In una dieta questa vale come piatto unico:  contiene proteine (scamorza) e carboidrati (patate).

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 1 melanzana
  • 3 cipolle
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento 

  • Laviamo le melanzane, le asciughiamo e le tagliamo in rondelle spesse circa mezzo cm.
  • Sbucciamo le patate, le tagliamo in rondelle sottili di circa 2/3 mm.
  • Puliamo le cipolle e le tagliamo a fette di 1 cm.
  • Salate le verdure
  • Prendiamo una pirofila da forno, la ungiamo internamente,con un cucchiaio d’olio sul fondo e sui bordi e versate le verdure all’interno.
  • Aggiungiamo la scamorza a pezzetti e spolverizziamo il tutto con pepe, prezzemolo e un cucchiaio d’olio.
  • Inforniamo il tutto in forno statico a 200° per circa 45/50 minuti coperto da un foglio di carta da forno e altri 10 min senza.
  • Leviamo le verdure dal forno, le facciamo riposare 5 minuti.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...