Sformato di patate, ceci e spinaci

L’impasto di ceci e patate è stato un successone, dopo aver provato la ricetta delle polpette ceci, patate e pomodori secchi, provo uno sformato sempre vegano ma con gli spinaci. Un piatto unico e completo di carboidrati e proteine che non dovrà essere accompagnato da nessun altra portata.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 700 g di ceci precotti o 150 g secchi
  • 500 g di patate
  • 500 g di spinaci
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

  • Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per 60 minuti (il tempo cambia a seconda della dimensione delle patate).
  • Pulite per bene e sciacquate gli spinaci sotto acqua corrente. Metteteli in una pentola per 15/20 min con coperchio chiuso senza aggiungere niente, gli spinaci cuoceranno nella loro acqua e salate.
  • Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua e tritarli finemente con un coltello.
  • Sbucciate le patate e passatele nel mixer con i ceci, ottenendo una purea. Regolate di sale e di pepe, unite gli spinaci e una spolverata di noce moscata, amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani.
  • Mettete il composto in una teglia foderata con carta forno dopo averla oliata con 1 cucchiaio d’olio. Coprite con del pangrattato.
  • Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 min + 5 min grill.
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