Frittata di porri e zucchine light

Adoro le frittate ma sono cosciente che mangiare troppe vuole faccia davvero male, così limito il consumo al minimo. Qualche giorno fa il mio fruttivendolo di fiducia mi ha regalato dei porri, poiché qui al sud non c’è molta richiesta, e dato che io non rifiuto mai niente quando si tratta di cibo ho accettato molto volentieri. Dopo aver fatto la ricetta dei porri gratinati al forno, oggi vi propongo la frittata di porri e zucchine light, ovviamente dietetica, cotta in forno e che vale come secondo piatto dopo un primo con sugo semplice o di verdure oppure un po’ di pane.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 3 porri
  • 3 zucchine
  • 4 uova
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavate i porri, eliminate le foglie esterne e tagliate le due estremità. Tagliate a rondelle.
  • In una padella mettete un cucchiaio d’olio, i porri e due mestoli d’acqua. Lasciate cuocere per 15 min circa.
  • Lavare e tagliare le due estremità delle zucchine, ridurle a dadini.
  • Posizionate le zucchine su una teglia foderata con carta forno, aggiungete un cucchiaio d’olio e salate. Cuocete a forno ventilato a 200° per 20/25 min, girate a metà cottura.
  • In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, le zucchine, i porri, sale e pepe. Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 20/25 minuti. Tirare fuori dal forno e servire a fette.
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