Zuppa fagioli e verza

L’autunno è arrivato, le temperature scendono e sulle nostre tavole riappaiono le calde e amate zuppe. La zuppa fagioli e verza è una ricetta di origine campana, molto gustosa e salutare, ricca di vitamine e proteine. Ottima come piatto unico, accompagnata da una fonte di carboidrati come del pane tostato è un pranzo ottimo per l’inverno.

 Ingredienti 

Per 2 persone

  • 160 g di fagioli
  • 1 cappuccio di verza
  • 10 pomodorini
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lasciare a bagno i fagioli in acqua per 12 ore.
  • Sciacquare i fagioli e metterli in una pentola con dell’acqua, uno spicchio d’aglio e l’alloro. Lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore. A fine cottura salare.
  • Tagliare e lavare la verza. Sbollentare in acqua salata per 10 min.
  • Lavare e tagliare i pomodorini, cuocerli in padella con olio e aglio per 20 min circa.
  • Versare verza e pomodorini nella pentola con i faglioli. Lasciar cuocere per 15 min.
  • Impiattate e servire la zuppa ben calda.
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