Gateau di patate e carciofi con cuore filante

Durante una dieta adoro i piatti unici, ci si può sbizzarrire in qualsiasi modo anche se si è limitati come ingredienti. I gateau sono tra questi e saziano tantissimo, oggi vi propongo un gateau di patate e carciofi con cuore filante, buono e facile da preparare.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 5 carciofi
  • 500 g di patate
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, tagliate le punte e riduceteli a pezzetti piccoli.
  • In padella metti olio, carciofi e aglio, regola di sale, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua. 
  • Lessate le patate. Una volta cotte schiacciatele con uno schiaccia patate o con l’aiuto di una forchetta.
  • Condite le patate schiacciate con sale, pepe, noce moscatae prezzemolo.
  • In una teglia stendete metà dell’impasto di patate, adagiate sopra i carciofi, poi la scamorza a pezzetti e ricoprite tutto con l’altra metà dell’impasto. Spolverate con il pangrattato.
  • Mettere in una pirofila e infornare in forno statico a 200° per 20 minuti + 5 di girl.
  • Una volta cotto aspettate 10 min e servite.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...