Pasta peperoni e tonno

A volte la semplicità nasconde un gran gusto. La pasta peperoni e tonno la conosciamo un po’ tutti anche se le versioni sono molto diverse, oggi vi propongo una ricetta ligh ma veramente gustosa. Come pasta ho utilizzato i sedani rigati che trattengono il sugo, ovviamente questo piatto è da gustare come piatto unico.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di sedani rigati
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 3 scatolette di tonno al naturale da 80g
  • 1 pomodoro pelato
  • 1 acciuga
  • una manciata di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • basilico
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli a striscioline.
  • In una padella capiente mettete l’olio, l‘aglio e i peperoni. Aggiungete un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 30/40 min. Aggiungete l’acqua di tanto in tanto nel caso si asciuga. Salate.
  • Una volta cotti i peperoni aggiungete il tonno sgocciolato, l’acciuga e i capperi. Lasciate insaporire per pochi minuti ed unite il pomodoro pelato a pezzetti con una manciata di basilico. Lasciate cuocere altri 10 min.
  • Nel frattempo cuocete i sedani rigati in acqua salata.
  • Scolate la pasta e fatela saltare in padella con i peperoni.
  • Impiattate e gustate.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...