Involtini di carne e asparagi

I miei involtini di carpaccio impanati hanno riscosso un gran successo e mi sono piaciuti veramente tanto, così vi ripropongo più o meno la stessa ricetta con gli asparagi. Devo dire che questo piatto mi ha veramente conquistato e può essere gustato come secondo piatto, dopo un primo con verdure o sugo semplice oppure con un po’ di pane!

Ingredienti

Per 2 persone

  • 220 g di carpaccio di manzo
  • 1/2 chilo di asparagi
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa. Lavateli e sbollentateli in acqua salata, le tempistiche dipendono dalla dimensione degli asparagi, i miei li ho sbollentati per 10 min.
  • Dopo di che scolateli e immergeteli in acqua ghiacciata.
  • Disponete le fettine di carpaccio aperte su un tagliere, salate e nel centro mettete aglio tritato, un pizzico di formaggio e pepe. Aggiungete gli asparagi nel centro e richiudete per formare un involtino, fermate con uno stuzzicadenti.
  • In una ciotola amalgamate pangrattato e sale.
  • Imparate gli involtini nel pangrattato.
  • Metterli su una teglia foderata di carta forno, oliate e informate in forno statico a 180° per 15 min. Accendete il grill qualche minuto per farli dorare.
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