Pennette con crema di asparagi e speck

Un primo piatto gustosissimo e facile da preparare, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti o perchè no con il vostro fidanzato. Durante la dieta è consigliabile mangiare questo piatto come piatto unico poiché contiene tutto quello di cui abbiamo bisogno, dalle proteine ai carboidrati, e comunque contiene lo speck che è al limite del dietetico.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di penne
  • 2 mazzetti di asparagi selvatici
  • 100 g di speck a fettine
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa.
  • Tagliare gli asparagi a pezzetti e le cipolle a fettine sottili.
  • Prendete lo fettine di speck e tagliatele a strisce sottili. Se volete potete tenere da parte due fettine di speck tagliargli a pezzetti piccolissimi e metterli tra 2 fogli di carta forno e infornarli a 200° per 3 min finchè non diventeranno croccanti.
  • Portate ad ebollizione acqua e sale, dove caleremo la pasta.
  • In una padella mettete olio, cipolla e un mestolo d’acqua e lasciate stufare. Una volta stufata la cipolla aggiungete lo speck, fate insaporire per 5 min girando ed infine aggiungete gli asparagi. Salate, pepate e aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura. Lasciate cuocere il tutto per 10/15 min.
  • Una volta cotti gli asparagi e lo speck, mettete tutto il composto in una ciotola o bicchierone e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
  • Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella dove avete cotto gli asparagi e lo speck. Aggiungete la crema di asparagi e  speck e amalgamate il tutto.
  • Impiattate e aggiungete lo speck croccante.
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