Melanzane ripiene di riso

Io adoro le melanzane ripiene in tutti i modi, ho provate quelle ripiene di carne e quelle classiche, stavolta ho voluto provare le melanzane ripiene di riso. Un piatto unico buono gustoso e dietetico che può essere accompagnato da un insalata o verdure grigliate. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

per 2 persone 
  • 2 melanzane
  • 140g di scamorza
  • 150 g di riso ribe
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio (1 per il sugo e 1 per le melanzane)
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.

Procedimento

  • Preparare il sugo mettendo in una pentola la cipolla tritata, l’olio e un mestolo d’acqua. Una volta stufata la cipolla aggiungere la passata di pomodoro. Salate e lasciate cucinare per 30 min circa.
  • Intanto tagliare le melanzane a metà e svuotarle, tagliare la polpa a dadini e lasciarla riposare per 1 ora dopo averle salate.
  • Bollire la buccia delle melanzane per 5-10min circa per ammorbidirla.
  • In una padella mettere l’olio, l’aglio e la polpa delle melanzane e lasciate cuocere per 20-30 min.
  • Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata e scolarlo al dente.
  • Quando  tutto è pronto unire tutti gli ingredienti aggiungendo anche la scamorza a pezzetti. Non utilizzate tutto il sugo però ma lasciatene un po’.
  • In una teglia mettere un po di sugo nel fondo, le melanzane vuote e farcitele con il riso. Aggiungere un po di sugo anche sopra le melanzane, un po di scamorza e il basilico secco.
  • Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 min.
  • Impiattate e gustate.
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