Merluzzo in crosta di zucchine

Il merluzzo in crosta è un piatto conosciuto e molto semplice da preparare. Ci sono molte versioni e ricette diverse, ho cercato di rendere la mia sia dietetica che appetitosa. Questo piatto può essere gustato come un secondo piatto, dopo un primo con pasta al pomodoro o verdure, oppure può essere accompagnato con del pane.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 400 g di filetti di merluzzo
  • 2 zucchine
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fette con l’aiuto di un pelapatate. Le fettine devono essere sottilissime.
  • Tagliate il filetto o i filetti di merluzzo in tranci non molto grandi, salate e avvolgeteli completamente con le zucchine.
  • In una ciotolina mischiate due cucchiai di pangrattato con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato.
  • Disponete il tutto in una teglia foderata con carta forno. Spolverizzate con il mix di pangrattato.
  • Infornate in forno statico a 200° per 20/25 min + grill.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...