Risotto con crema di melanzane e robiola

Il risotto con crema di melanzane e robiola  è una ricetta facile e veloce, ma di gran effetto. Sicuramente non sono molti quelli che avranno già gustato questo piatto, ma fidatevi se amate le melanzane non rimarrete delusi.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 1 melanzana grande
  • 100 g di robiola
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • basilico
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate la melanzana e tagliatela a dadini. Aggiungete il sale e lasciatela riposare per 30 min.
  • In una pentola mettete olio, aglio e melanzane. Cuocete per 15 min girando di tanto in tanto.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e terminate la cottura per altri 10 min. E lasciate raffreddare.
  • Frullate una parte delle melanzane (poco più della metà) cotte in padella con del basilico e robiola fino a creare una purea. Il resto delle melanzane darà consistenza al risotto.
  • Nella stessa pentola, dove abbiamo cotto le melanzane, tostare il riso per 1 min e sfumare con il vino che lascerete evaporare. Una volta evaporato il vino aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura .
  • Negli ultimi 2 min di cottura, aggiungere la crema di melanzane e rabiola e fate amalgamare il tutto. Aggiungere il resto delle melanzane messe da parte e impiattate.
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