Chili light

Il chili è una ricetta messicana famosissima in tutto il mondo, la nostra non sarà ricca come quella originale ma comunque buona e gustosa. Una ricetta apparentemente difficile ma facilissima da fare, l’unica pecca sono i minuti di cottura. Io ho accompagnato questo fantastico piatto con del riso basmati.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di riso basmati
  • 220 g di carne macinata
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • tabasco (a piacere)

Procedimento

  • Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi ed i semini. Tagliateli a strisce.
  • In una casseruola mettete un cucchiaio d’olio, l’aglio, la cipolla tritata ed un mestolo d’acqua. Lasciate stufare per 5 min. Dopo di che aggiungete il peperoncino a pezzetti e i peperoni. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
  • Aggiungete la carne macinata, salate leggermente e fatela dorare girando di tanto in tanto.
  • Quando la carne sarà dorata aggiungete la passata di pomodoro, il cumino, tabasco (a piacere), sale e pepe. Allungate con mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se dovesse servire.
  • Quando il chili è quasi pronto, cucinare il riso basmati.
  • Impiattate con chili e riso basmati.
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