Tortini di riso colorati

Il Carnevale è quasi terminato, ma io di Basilico secco ho voluto preparare una ricetta coloratissima per terminare in bellezza. Dei tortini di riso colorati e simpaticissimi, magari è anche un modo per far mangiare volentieri le verdure ai nostri bimbi. 4 tortini per 4 colori : rosso, viola, giallo e verde. Vediamo come prepararli.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 100 g di spinaci (verde)
  • 100 g di cavolo rosso(viola)
  • 1 bustina di zafferano (giallo)
  • 300 ml di passata di pomodoro (rosso)
  • 150 g di scamorza
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • basilico secco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite per bene e sciacquate gli spinaci sotto acqua corrente. Metteteli in una pentola per 15/20 min con coperchio chiuso senza aggiungere niente, gli spinaci cuoceranno nella loro acqua e salate.
  • Lavate il cavolo rosso sotto l’acqua corrente e tagliatelo a striscioline con un coltello. In una casseruola mettete 1 cucchiaino d’olio, 1/4 di cipolla tritata e un mestolo d’acqua. Una volta stufata la cipolla aggiungete il cavolo, salate e fatelo rosolare per 5 min e poi aggiungete 2 bicchieri d’acqua e lasciate stufare.
  • In un altra casseruola piccola mettete 1/4 di cipolla, 1 cucchiaino d’olio e un mestolo d’acqua. Una volta stufata la cipolla aggiungete la passata di pomodoro, salate aggiungete il basilico secco e lasciate cuocere per 20/25 min a coperchio chiuso. Aggiungendo dell’acqua se necessario.
  • In una padella capiente mettete la cipolla tritata, 1 cucchiaino d’olio e 1 mestolo d’acqua di cottura e lasciate stufare. Unite il riso fatelo tostare x 1 min. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungere il brodo bollente. (Per ogni bicchiere di riso, 2 bicchieri di brodo). Lasciar cuocere finchè il riso non è cotto.
  • Frullate con un frullatore ad immersione separatamente il cavolo e gli spinaci
  • A cottura ultimata dividere il riso il 4 parti, lasciando una parte ancora nella padella di cottura. Una parte la mescolate con il cavolo rosso, l’altro con gli spinaci, l’altro con la passata di pomodoro. Mescolate lo zafferano con 2 cucchiai di brodo e lo aggiungete alla parte rimasta della padella.
  • Ora che avete quattro parti di riso colorato, riempite 4 pirottini per 1/3, aggiungete la scamorza a pezzetti in ognuno e aggiungete l’altro riso. Infornate in forno ventilato a 180°  per 15 min.
  • Lasciate riposare x 10 min, poi capovolgeteli, ora decorateli come volete per renderli divertenti!
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