Ciambella marmorizzata light

Un’altra buonissima torta per rendere le nostre colazioni sane e dietetiche, da 40 ai 60 g da gustare la mattina acconpagnata da una spremuta, una tazza di latte o the. Una torta che mi ricorda molto la mia nonna, ma dove ho sostituito l’olio di semi e lo zucchero bianco con olio d’oliva e zucchero di canna sicuramente più sani e meno lavorati.

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • 70ml d’olio d’oliva 
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  • Mescolare con lo sbattitore uova e zucchero.
  • Aggiungere olio e latte.
  • Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare con lo sbattitore.
  • Mettete 3/4 dell’impasto in una teglia a forma di ciambella di 22 cm di diametro.
  • Nel restante impasto aggiungete il cacao, sbattete con lo sbattitore e lo aggiungete all’impasto senza mescolare.
  • Infornate a 180° per 40 min.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...