Pomodori gratinati

Il pomodoro l’ortaggio perfetto, è in grado di rendere un piatto semplicissimo buonissimo. Oggi il pomodoro è il vero protagonista della mia ricetta, come un contorno, accompagnato da metà pane consentito (dato che 30g a persona li abbiamo utilizzati qui) e un secondo.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 8 pomodori grandi
  • 60 g di mollica
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio 
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavare i pomodori e tagliarli a metà in senso orizzontale.
  • Foderare una teglia con carta forno, salare ed oliare.
  • In un frullatore tritate mollica, formaggio, aglio, origano, sale e pepe.
  • Disporre i pomodori sulla teglia e aggiungere il mix per la gratinatura.
  • Cuocere in forno ventilato a 180° per 45min.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...