Peperoni ripieni di cous cous

Il cous cous è il piatto forte della mia famiglia paterna, mio nonno è cresciuto il libia e lì in cous cous è uno dei piatti principali. Non mi sogno nemmeno di paragonare questa ricetta alla ricetta tipica della mia famiglia, perchè il procedimento è lunghissimo e tanto dietetica non è. Questa è una versione light e vegana con cui andremo a riempire un ortaggio che piace proprio a tutti, il peperone. Un piatto unico buono e gustoso e sopratutto semplice da fare.

Ingredienti

per 2 persone

  • 3 peperoni grandi o 6 piccoli tondi
  • 150 g di cous cous
  • 1 zucchina
  • 360 g di ceci precotti
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico secco q.b.

Procedimento 

  • Prendete i peperoni, lavateli accuratamente ed asciugateli. con un coltello divideteli a metà nel senso della lunghezza o eliminate solo la calotta se sono piccoli e tondi. Eliminate i semi ed i filamenti interni e lavateli sotto
    acqua corrente.
  • Disponete solo 2 peperoni grandi o 5 piccoli su una teglia foderata con carta forno, salate e cuoceteli a forno ventilato 160° per 30/40 min.
  • Prendete l’altro peperone e tagliatelo a dadini, fate lo stesso con la zucchina dopo averla lavata ed aver eliminato le due estremità.
  • In un tegame abbastanza capiente mettete un cucchiaio d’olio, la cipolla e 1 mestolo d’acqua. Accendete il fuoco e lasciate stufare per 5 min circa. Aggiungete il peperone e lasciate cuocere per 15 min a coperchio chiuso, mettendo dell’acqua se necessario. Dopo di che unire la zucchina e lasciar cuocere finchè le verdure non sono cotte (15/20 min circa). Infine aggiungete i ceci, sale, pepe e basilico. Il tempo di riscaldare i ceci ed è pronto.
  • Nel frattempo, portare ad ebollizione 200 ml di acqua. Appena bolle, versare il cous cous a pioggia, mescolare, coprire con un coperchio e spegnere la fiamma. Lasciare la padella coperta per 5-7 minuti o finché il cous cous si gonfierà. Sgranare il cous cous con le mani, aggiungete la curcuma e un cucchiaio d’olio e mescolate, quindi versarlo in una insalatiera e coprirlo con le verdure saltate in padella.
  • Riempite i peperoni e infornate per 10 min con grill, il tempo che si formi una leggera crosticina.
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