Zucchine ripiene con tonno

Era da tanto che volevo fare questo piatto, ma dati i vari esperimenti ero un po’ scettica. Il rischio delle zucchine ripiene e che le zucchine rimangono crude, a molta gente piace la croccantezza, a me personalmente non fa impazzire! Un secondo piatto dietetico, leggero e buonissimo sopratutto per gli amanti delle zucchine! Potete accompagnare questo secondo con del pane oppure con un primo di verdure o sugo semplice.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 2 zucchine grandi 
  • 4 scatolette di tonno al naturale da 80 g
  • 1/2 cipolla
  • 2 alici sott’olio ben sgocciolate
  • 10 capperi
  • 1 cucchiaio di pangrattato 
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

 

  • Lavate le zucchine e fatele lessare intere in acqua salata per circa 10 minuti.
  • Scolate le zucchine e mettetele in una bacinella con ghiaccio.
  • Eliminate poi le estremità delle zucchine, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele con un cucchiaino.
  • In una padella capiente mettete la cipolla tritata, un cucchiaio d’olio e 1 mestolo d’acqua di cottura e lasciate stufare. Aggiungete le acciughe e la polpa delle zucchine. Lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Unite al composto di zucchine il tonno, i capperi, il pepe e il prezzemolo. Tritate tutto.
  • Foderate una teglia con carta forno, oliate e disponete le zucchine. Salate le zucchine e riempitele con il composto. Spolverate con del pangrattato.
  • Cuocete in forno in modalitàventilato  a 250° per 10 min + 5 di grill
  • Sfornate e servite.
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