Polpette ceci e spinaci (senza uova)

Eccomi qui a provare e riprovare polpettine vegane e ci sono riuscita, ho anche trovato il modo di non utilizzare il pangrattato all’interno dell’impasto perchè credo che seccano un po’. Bando alle ciance..volete sapere qual’è il segreto? Dovete semplicemente lasciar riposare l’impasto per una notte in frigo! In pratica tra ammollo, cottura ceci, riposo impasto ci metterete giorni a preparare queste polpette oppureee prendere scorciatoie e comprare i ceci già precotti!! Queste splendide polpettine delicate e gustose verranno accompagnare con una mega insalatona di iceberg e rucola e un semplicissimo e piccolo panino (80g).

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 700 g di ceci precotti (150g secchi)
  • 300 g di spinaci
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite per bene e sciacquate gli spinaci sotto acqua corrente. Metteteli in una pentola per 15/20 min con coperchio chiuso senza aggiungere niente, gli spinaci cuoceranno nella loro acqua e salate. Una volta cotti lasciateli raffreddare.
  • Mettere in un mixer i ceci precotti, gli spinaci cotti e frullare per qualche minuto. Controllare quindi la consistenza e se è difficile da lavorare aggiungere un cucchiaio d’acqua. Frullare ancora aggiungendo quindi un pizzico di sale e pepe.
  • Coprire l’impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo tutta la notte.
  • creare delle polpettine con le mani e passarle nel pangrattato con un po di sale.
  • Preparare una teglia ricoperta di carta forno e disporre le polpettine, infornare a 200° per 25/30 min .
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