Risotto con broccoli e crescenza

Il risotto con broccoli e crescenza è un primo piatto vegetariano, oltre che sano anche gustoso e potrebbe essere un ottima idea per riuscire a far mangiare ai bambini le verdure. Per una dieta dimagrante questo è un piatto unico dato che contiene proteine (crescenza) e carboidrati insieme, ma dato che non utilizziamo tutta la crescenza, ma possiamo gustare come secondo magari accompagnata con delle verdure grigliate o insalata. Vediamo insieme questa ricetta con semplici passaggi.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 400 g di broccoli
  • 100 g di crescenza
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulite e lavate i broccoli.
  • Lessate il acqua salata per 15/20 min. Scolate e tenete da parte l’acqua di cottura.
  • Frullate i broccoli con la crescenza
  • In una padella capiente mettete la cipolla tritata, l’olio e 1 mestolo d’acqua di cottura e lasciate stufare. Aggiungete il riso e lasciate tostare per 2 min.
  • Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
  • Quindi cominciare ad unire l’acqua di cottura dei broccoli bollente, un mestolo per volta man mano che il precedente viene assorbito e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
  • A cottura ultimata unite i broccoli frullati e la crescenza.
  • Impiattate e gustate!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...