Fish and chips al forno con salsina ai peperoni!

Il fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica. Consiste in filetto di pesce bianco (solitamente il merluzzo) fritto in pastella e attorniato da abbondanti e spesse patatine fritte. Una ricetta gustosa ma molto ma molto calorica. Come voi sapete io adoro le sfide, mi piace trasformare un piatto calorico in un piatto dietetico e leggero, ed è quello che farò con questa splendida ricetta che accompagnerò con la mia salsa ai peperoni. Inutile dirvi che questo sarà un piatto unico a tutti gli effetti.

Ingredienti

Per 2 persone 

  • 360 g di filetti di merluzzo
  • 500 g di patate
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai d’olio
  • basilico secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la salsa ai peperoni

  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino d’olio
  • sale q.b.
  • basilico secco q.b.
  • Pepe

Procedimento

  • Preparate la salsa ai peperoni : Tritare grossolanamente con un coltello il peperone e la cipolla. Fate cuocere il trito in un pentolino con un cucchiaino d’olio, lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 min. Aggiungere la passata di pomodoro, salate e pepate. Lasciate cuocere a coperchio chiuso per 20 min circa. Spegnete e lasciate riposare.
  • Prepariamo il fish and chips: Lavate accuratamente le patate sotto acqua corrente. Le tagliate a metà nel senso della lunghezza, poi in grossi spicchi, se preferite lasciate la buccia.
  • Sistemate le patate in una grossa ciotola contenente acqua fredda e le lasciate riposare per 30 minuti.
  • Tagliate i filetti di merluzzo a cubotti e preparate un’impanatura con pane grattugiato, basilico secco, sale e pepe.

  • Impanate i cubotti nel pane ed infilzateli con uno spiedino.

  • Preriscaldate il forno a 200°C in modalità ventilata.
  • Asciugate per bene le patate, salatele e sistematele su una teglia foderata di  carta forno. Oliate con un cucchiaio di olio.
  • Cuocete in forno a 200°C per 10 minuti.
  • Passati i 10 min estraete la teglia, aggiungete gli spiedini di merluzzo e lasciate cuocere per altri 15 min fino a doratura. Le patate devono abbrustolirsi leggermente, la panatura del pesce deve diventare ben dorata e croccante.
  • Servite il tutto accompagnato con la salsa ai peperoni.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...