Tortini di pollo e riso

tortini di pollo e riso è una ricetta dietetica e gustosa. Facile da preparare unisce i due ingredienti must delle diete ipocaloriche, ma sempre tristi e mai gustosi. Questa ricetta prende questi 2 ingredienti e li trasforma in un fantastico tortino gustoso. Il riso aiuta a ridurre l’assorbimento dei grassi e rallenta in senso di fame, è digeribile e ha proprietà antinfiammatorie.

Ingredienti

Per 2 persone (5 pirottini) 

  • 100 g di riso (io utilizzo quello giallo che non scuoce)
  • 200 g di pollo
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiaini d’olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • basilico secco q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una padella capiente (io utilizzo il wok) versate un cucchiaino d’olio, 1/2 cipolla tritata e un mestolo d’acqua e lasciate stufare. Una volta stufata la cipolla aggiungete il riso e lasciate tostare per 1 min. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  • Quindi cominciare ad unire il brodo vegetale bollente, un mestolo per volta man mano che il precedente viene assorbito e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. Continuate questo procedimento fino a cottura ultimata.
  • Una volta cotto , lasciate riposare per trenta secondi fuori dal fuoco. Poi mantecate con il formaggio grattugiato.
  • In una padella a parte versate l’altro cucchiaino d’olio, 1/2 cipolla e un mestolo d’acqua. Lasciate stufare ed infine aggiungete il pollo tagliato a dadini. Salate e girate di tanto intanto. Quando è cotto aggiungete la passata di pomodoro, salate ed unite il basilico secco. Lasciate cuocere per 15 min circa.
  • Unire il pollo con il riso e amalgamare il tutto.
  • Oliare i pirottini con il resto dell’olio. Spolverarli con del pangrattato.
  • Aggiungere il risotto e il pollo e lasciar cuocere a forno ventilato a 180° per 15 min.
  • Lasciar riposare 10 min prima di capovolgerli e servire.
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