Cozze gratinate con fette biscottate

Questa ricetta è molto meno strana di quanto pensiate, invece di utilizzare pangrattato o mollica di pane ho utilizzato le fette biscottate che sono una via di mezzo tra i due, per dargli una croccantezza ed una consistenza diversa dal solito. La ricetta è uguale alla classica con aglio, prezzemolo, vino bianco e formaggio, insomma la classica delle cozze gratinate! Sempre dietetiche possono essere servite come piatto unico magari con una bella insalata o una pepata di cozze!

Ingredienti

Per 2 persone (20 cozze)

  • 20 cozze
  • 4 fette biscottate
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe q.b.

    Procedimento

    • Pulire accuratamente le cozze, raschiandole e togliendo lo sporco con un coltellino.
    • Quando le cozze saranno pulite, mettetele in un tegame. Chiudete con un coperchio e fate aprire le cozze a fuoco vivace.
    • Scolate le cozze e filtrate il liquido di cottura con un colino.
    • Mettete le fette biscottate all’interno di un canovaccio, chiudete e schiacciate bene con l’aiuto di un batticarne o con le mani.
    • In una ciotola ponete le fette biscottate tritate, uno l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, l’olio extravergine di oliva, vino bianco e pepe.
    • Amalgamate il tutto e aggiungete il liquido di cottura delle cozze fino a che il composto diventerà uniforme.
    • Staccate dalle cozze la parte di guscio dove non è attaccato il mollusco e disponete la metà piena in una teglia.
    • Farcite le cozze con il composto che avete preparato e infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti + 1 min di grill.
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