Spaghetti sgombro e cime di rapa

Lo sgombro è un pesce azzurro, caratterizzato da un elevato contenuto di omega 3, ottimo per delle fresche insalate estive. Ma oggi voglio cambiare! Utilizzo questo gustosissimo pesce solo per insalate o condito con olio e limone, oggi sperimentiamo con un bel primo con le cime di rapa. Due sapori forti, ma completamente che si amalgamano in un unico piatto.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 160 g di spaghetti
  • 500 g di cime di rapa
  • 150 g di sgombro al naturale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b
  • peperoncino (a piacere)

Procedimento

  • Pulire gli sgombri togliendo la lisca centrale, aprirli a metà e metterli da parte.Pulite e lavate le cime di rapa.
  • Lessate le cime di rapa in acqua salata per 10 min.
  • Scolate e nell’acqua di cottura nelle cime di rapa cuocere gli spaghetti.
  • In una padella mettere l’olio, l’aglio, lo sgombro spezzettato e il peperoncino se lo volete.
  • Dopo 5 min aggiungete anche le cime di rapa e fare saltare il tutto per qualche minuto. Aggiungete dell’acqua di cottura se necessario.
  • Scolate gli spaghetti e fatela saltare in padella qualche minuto.
  • Impiattate.
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